Sepp Schellhorn
Hauptspeise

Sepp, wie machst du

Karfiol „Steak“ gebraten mit Humus und Nüssen

Zutaten für 4 Personen

1$Karfiol (Bei unserem Nachbarn heißt es Blumenkohl) 

10$kleine Eiertomaten 

Fertiger Humus (Kichererbsen mit Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer leicht köcheln für ca 30 Minuten, mit etwas Flüssigkeit, Zitrone, etwas Sesamöl, Salz und Ingwer würzen und mixen)

Olivenöl 

Chili 

Kreuzkümmel 

Knoblauch in der Schale mit Rosmarin 

Sweet Chili Sauce 

1/8 l$Gemüsefond

Minuten

4

Portionen

Karfiol „Steak“ gebraten mit Humus und Nüssen

Zubereitung

  1. Karfiol vom Grünen trennen und in 2 cm Tranchen schneiden. 
  2. Den Karfiol in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten gut anbraten (auf Stufe 1-9, dann auf 7). Cherrytomaten beigeben, Knoblauch, Rosmarin und Chili beigeben, dann langsam mit dem Gemüsefond oder Wasser aufgießen.
  3. Zudecken und ca. 5 Minuten bei kleiner „Flamme“ weiterbubbeln lassen.
  4. Am Teller den Humus aufstreichen. „Steak“ schön am Teller platzieren und die Chili-Gemüsesauce mit den Tomaten anrichten.
  5. Abschließend eventuell noch mit etwas exzellenter Soja Sauce verfeinern.
Sepp’s Ass im Ärmel

Lust auf mehr Reseppte?

Zurück zur Übersicht
MEEEHR!