Sepp Schellhorn
Hauptspeise

Sepp, wie machst du

Eierschwammerlgröstl

Zutaten für 4 Personen

150 g$Eierschwammerl (beim großen Nachbarn heißen sie Pfifferlinge) 

2$Schalotten fein geschnitten 

100 g$Hamburger Speck in Streifen (kann man auch weglassen) 

4$gekochte und geschälte Kartoffel, in Scheiben geschnitten 

Salz 

Pfeffer

Ganzer Kümmel 

4$Eier 

Frischer Schnittlauch geschnitten 

Petersilie 

Olivenöl 

30 g$Butter

Minuten

4

Portionen

Eierschwammerlgröstl

Zubereitung

  1. Eierschwammerl in Scheiben schneiden. 
  2. Große Pfanne mit Olivenöl erhitzen, als erstes die Eierschwammerl mit den Schalotten und Speckwürfeln stark anbraten. 
  3. Kartoffel beigeben und weiterbraten.
  4. Würzen mit Salz, Pfeffer und Kümmel. 
  5. Eier unterheben. 
  6. Nochmals kurz durchschwenken und am Teller anrichten. 
  7. Zum Abschluss viel Schnittlauch und Petersilie darüber streuen!
Sepp’s Ass im Ärmel

Lust auf mehr Reseppte?

Zurück zur Übersicht
MEEEHR!